카테고리 없음

제과제빵 식빵과초코머핀

나는갑부 2022. 1. 13. 09:01

오늘 빵배우기 3번째^^

오늘 수업은

식빵  과 초코머핀

빵을 만들다보면 정신 없어^^ 사진 찍는 것을 잊습니다. 사실 과정마다 찍고싶은데, 매일 정신이 없습니다.

오늘 나의 결실~^^
찌그러진 식빵이지만, 규격미달 초코머핀이지만^^
그래도 먹을수는 있는~~ 그래서 성공입니다.

도착하자마자 계량하고~^^
이제는 본격적으로 반죽부터~^^ 해야하는
이건 식빵 반죽입니다^^
사실 반들반들해져야한다고 했는데?
어떤게 반들반들한건지^^;;  ㅎㅎ

나는 빵 만드는 순서를 왜 자꾸 잊는 건지...^^;;

발효가 잘 되었나요~??^^
모양이 이러면 안돼는데...  어떤 빵이 나올지 정말  궁금했어요~♡

그래도 처음  만든 것 치고는 엄청 잘했다고 하셨습니다^^ 혹 제빵 영재~??

초코머핀~~^^

이렇게 저는 오늘수업을  마쳤습니다.
제가 제과제빵 시험을 무사히 통과할 수 있을까요~??^^